Mahasiswa UNAIR Bersinar di Jatim Next Top Model

    Mahasiswa UNAIR Bersinar di Jatim Next Top Model
    Nur Luthfia Kasturi (kedua dari kanan) saat menerima penghargaan pada ajang JATIM NEXT TOP MODEL. (Foto: Dok. Pribadi)

    SURABAYA - Kabar cemerlang kembali datang dari salah satu mahasiswa Universitas Airlangga (UNAIR). Ialah Nur Luthfia Kasturi, mahasiswa semester dua Ekonomi Islam UNAIR yang menyabet dua penghargaan sekaligus dalam perlombaan catwalk dan photoshoot pada ajang JATIM NEXT TOP MODEL. Pada kegiatan yang diselenggarakan Sabtu (12/2/2022), di Grand City Mall Surabaya, ia berhasil meraih juara 3 favorit dan juara harapan photoshoot. 

    Mahasiswa yang akrab dipanggil Fia itu menuturkan perjuangannya hingga mencapai tahap ini. Baginya,  modelling adalah bakatnya sejak kecil bahkan saat masih duduk di bangku Taman Kanak-Kanak (TK). Ia merasa nyaman dan enjoy ketika melaksanakan kegiatan itu walaupun dirinya lelah seharian berlatih. Ia juga menambahkan, walaupun sudah berlatih sejak kecil, ia tetap tidak melupakan pendidikannya.

    ADV.CO.ID
    market.biz.id ADV.CO.ID
    20% Rp 125.000
    Beli sekarang!

    “Muka aku dikorbankan dari kecil, sudah dimakan (dipakaikan,  red) oleh makeup-makeup tu, ” ujarnya saat menceritakan dirinya yang sudah belajar merias wajah sejak SD.

    Jauh sebelum itu, mahasiswa kelahiran Sidoarjo 18 tahun silam itu, telah meraih banyak penghargaan, terutama dalam bidang modelling. Sebelum mengikuti ajang JATIM NEXT TOP MODEL, persiapan yang dilakukan pun tak kalah maksimal.

    “Dan untuk model, berat badan segitu tuh ga make sense banget, ” tutur Fia. “Aku nurunin berat badan bat (banget, red) tapi tetap dengan cara yang bener gitu, lho, ” sambungnya. 

    Saat ditanya mengenai peran keluarga dalam mengembangkan potensinya, anak tunggal dari pasangan Zulkifli Ramli dan Siti Aisyah itu, menceritakan proses dirinya dibelikan baju-baju,  heels,  dan segala fasilitas pendukung untuk keperluannya mengikuti ajang perlombaan. Baginya, keluarga memiliki peran yang amat penting hingga membawanya sampai tahap ini. 

    NEWSRELEASE.CO.ID
    market.biz.id NEWSRELEASE.CO.ID
    20% Rp 125.000
    Beli sekarang!

    “Orang tuaku  melatih agar selalu percaya diri dengan potensi yang aku miliki, ” jelasnya.

    Ia pun menambahkan bahwa keluarga dan teman-temanya selalu menjadi support system yang paling utama ketika ia mulai menyerah. Mereka pun selalu menghargai setiap keputusan yang ia buat, terutama ketika keputusan itu memang sebuah hal yang positif.

    WARTAADHYAKSA.COM
    market.biz.id WARTAADHYAKSA.COM
    20% Rp 125.000
    Beli sekarang!

    “Mamaku pernah bilang pas aku ga juara, it’s okay bisa di lain kali buat jadi juaranya. Terus aku diajak makan deh yey, yaudah lupa aja gitu. Pokoknya mamahku tuh support number one banget deh, ” tuturnya menambahkan.

    Pada akhir, ia menegaskan bahwa motivasi yang paling utama adalah ingin membanggakan kedua orang. Menurutnya, doa dan restu orang tua adalah hal yang paling utama ketika melakukan sesuatu.

    “Aku sih cuman nerapin set goal, make plan, get to work, stick to it, and reach goal, ” tutupnya.

     Penulis: Afrizal Naufal Ghani

    Editor: Nuri Hermawan

    SURABAYA
    Achmad Sarjono

    Achmad Sarjono

    Artikel Sebelumnya

    Anggota Polantas Polres Batu Responsif Tangani...

    Artikel Berikutnya

    KAI Daop VII Madiun Bersama Komunitas Rail...

    Berita terkait

    Peringkat

    Profle

    Achmad Sarjono verified

    Syafruddin Adi

    Syafruddin Adi verified

    Postingan Bulan ini: 45

    Postingan Tahun ini: 2187

    Registered: Apr 8, 2021

    Afrizal

    Afrizal verified

    Postingan Bulan ini: 38

    Postingan Tahun ini: 1682

    Registered: May 25, 2021

    Indra Gunawan

    Indra Gunawan verified

    Postingan Bulan ini: 18

    Postingan Tahun ini: 582

    Registered: Nov 15, 2021

    Pardal Riyanto

    Pardal Riyanto verified

    Postingan Bulan ini: 13

    Postingan Tahun ini: 648

    Registered: Apr 9, 2021

    Profle

    Aa Ruslan Sutisna verified

    Kakanwil Lantik dan Ambil Sumpah Dua Notaris Pengganti
    Danramil dan Anggota Koramil 0831/03 Gubeng Datangi Polsek. Beri Ucapan Selamat HUT Bhayangkara Ke -76
    Danramil 1005-04/Cerbon Berikan Ucapan Selamat HUT Bhayangkara ke 76 Polsek Cerbon
    Polmas Perairan, Ditpolairud Sambangi Warga Kuala Jelai

    Rekomendasi

    Atlit Paralayang Banyuwangi Sumbangkan Medali Untuk Banyuwangi
    Sempat Tersisih, Mahasiswa FEB UNAIR Sabet Juara 3 Trading Competition Kontan
    Pangdivif 2 Kostrad Hadiri Upacara Pemakaman Almarhum Pratu Anumerta Berly Kholif Al Rohman
    Pesan Kapolri ke Taruna-Taruni Akpol: Turun, Dengar dan Serap Aspirasi Masyarakat
    Babinsa Koramil 0826-01 Pamekasan Pantau Perkembangan Harga Sembako Di Pasar Parteker

    Ikuti Kami