PASURUAN - Kelompok KKNt DM Universitas Brawijaya (UB) membantu UD Kopi Ledug yang berlokasi di Pasuruan menerapkan Sistem Manajemen perusahan. Kegiatan tersebut bertujuan untuk meningkatkan mutu produk kopi lokal.
Tim KKN-T DM memberikan dukungan kepada UD Kopi Ledug dalam pengembangan produk khususnya pengemasan, memberikan rekomendasi vendor kemasan yang disesuaikan dengan kebutuhan mitra, memberikan pendampingan dalam pengajuan sertifikasi HACCP, membantu penyusunan dokumen SOP, SSOP, dan GMP serta profil bisnis.
Kegiatan ini memiliki output berupa pengadaan - pengadaan proses produksi dan terjalinnya kerjasama antara Universitas Brawijaya (UB) dengan mitra UD Kopi Ledug.
Ketua kelompok tani Mitra Karya Tani (MKT) Widi Prayitno menyambut baik kegiatan KKN-DM yang dilaksanakan oleh LPPM UB, Senin (1/8/2022).
Baca juga:
UKM Biru Flying Club UMM Di Lanud Abd Saleh
|
Menurut Widi Prayitno pelatihan pembuatan dokumen sertifikasi HACCP akan memberikan dampak baik bagi UD Kopi Ledug dalam memasarkan produk baik dalam maupun luar negeri.
Tim Doktor Mengabdi terdiri dari Sri Palupi Prabandari, SE., MM., Ph.D (Dosen Manajemen), Ir. Endra Yuafanedi Arifianto, ST. MT. (Dosen Teknik Industri) sebagai Dosen Pembimbing Lapangan (DPL), Jaya Mahar Maligan, STP. MP (Dosen Ilmu Pangan dan Bioteknologi) sebagai pembimbing dan perhatian, dan tim KKN-DM 15 mahasiswa dari Departemen Teknik Industri, Departemen Manajemen Program Studi Kewirausahaan, dan Departemen Ilmu Pangan dan Bioteknologi.
Kelompok KKN-DM ini juga didukung oleh mahasiswa pascasarjana, antaralain Dunga Dwi Barinta, SE (pascasarjana manajemen) dan Irma kurniasari, SE. (pascasarjana manajemen).